Что мы знаем о Воде

Каждое божье творение на Земле, будь это человек, растение, животное, минерал или металл, оно обладает индивидуальными свойствами и предрасположенностями, а следовательно, особым предназначением в природе. Оно состоит в том, чтобы передать своему потомству все самое лучшее, самое необходимое для дальнейшего совершенствования и адаптации к условиям окружающей среды.

То же касается и воды. Очень важно знать ее природу, свойства и способность к прогрессивной трансмиссии, чтобы достичь как общего, так и индивидуального качественного улучшения через ее облагораживание.

Что собой представляет вода? Откуда она появляется? И куда она исчезает? Не сосчитать ученых, изучавших эти вопросы. Не так давно профессор Герберт из Мюнхена заявил, что вода — это непостижимая тайна, ее происхождение и причины исчезновения остаются загадкой.

Старое изречение гласит: «Жизнь берет начало в воде». То есть вода — истинный источник жизни, и этой причины достаточно для того, чтобы приступить к ее тщательному изучению.

Сегодняшняя статья будет посвящена тому, чтобы приоткрыть некоторые известные и неизвестные свойства воды, её влияние на нас и окружающий мир.

О Воде и её влиянии на всё вокруг и на нашу жизнь, практически не изучается ни в школе, ни даже в вузах медицинской направленности, отсюда и полное непонимание того, что повсеместное ухудшение качества воды на планете, в реках и озёрах, в водопроводных сетях, ведёт только к одному — краху всего живого на Земле! Господство рационального и прямолинейного мышления, всевозрастающая утрата интуиции, внимания к своему внутреннему миру, искалечивание нашего восприятия искусных творений природы стало безжалостно вырезать из нашей жизни важные моменты, которые стали считаться излишними, для того, чтобы достигнуть наиболее экономически эффективных результатов. Таким образом, например, излучины рек были усечены и склоны рельефа были сделаны круче для того, чтобы «исправить» природные модели течения, совершенно при этом не принималась во внимание роль этих элементов в нормальном функционировании и гидрологической устойчивости рек, и вот результат — разрушительные потопы и наводнения.

Такое прямолинейное мышление может не только разрушить реки, но и оказать губительное влияние на нашу психологию и физиологию. Глазу, наиболее сложному из органов, требуется точно такое же сложное изображение действительности для обеспечения его здорового, сбалансированного и стабильного функционирования, то же самое касается и человеческого мозга и психологии человека. Когда мы созерцаем богатое разнообразие цветов и форм нетронутых девственных лесов, кажущийся хаос, но в сущности своей высшую форму организации, это дарит нам чувство умиротворения и внутреннего спокойствия, когда мы боремся с лесной растительностью, высаживая вместо неё рядами деревья одного вида, возраста, высоты и формы, мы испытываем явное чувство внутреннего дискомфорта. Примитивные принципы организации пришли на смену совершенству. Мы стали заложниками нашего «поверхностного» мышления, особенно это касается того, что свойства Воды, которая всегда была и будет живой субстанцией, не ставят во главу угла, когда проводят магистрали водопровода, или устанавливают новое оборудование на очистные сооружения. Большинство людей по-прежнему рассматривают воду, как жидкость H2O, и это заблуждение медленно убивает нас и наших детей. «Мы должны обратить свой взгляд в неизвестные нам измерения, в природу вещей, в жизнь, которую мы не можем вычислить и просчитать. Это жизнь, в которой транспортной и связующей средой, кровью Земли, которая окружает нас с рождения и до самой смерти, является вода. Тот, кто вмешивается в естественные процессы взаимодействия земли, воды и воздуха, нарушает баланс, превращая, таким образом, кровь Земли (воду) в патогенную среду, в результате чего она становится опаснейшим врагом всех живых существ». Исчезновение воды или трансформация веществ — это очень серьезный предупреждающий знак, потому что характер воды также меняется в зависимости от её внутреннего состава, а вместе с этим меняется характер всех форм жизни, включая человечество. Количественное уменьшение видов растений и, прежде всего, порча высших растений – лесов, ведет к физической и моральной деградации человечества.

Сегодняшнее положение с Водой, питьевой и природной в нашей республике- удручающее! И дело не в том, что её мало, как раз в этом плане нам несказанно повезло, в отличии от Ставрополья, Калмыкии и других регионов России.

Правда об истинном состоянии долго и упорно скрывалась по причине, чтобы не предпринимать срочных мер, по исправлению ситуации. Да и мы- жители Кабардино-Балкарии несмотря на очевидное ухудшение водной составляющей нашей жизни, уверяли себя, что всё-таки у нас вода лучше, чем, например в Москве, и заблуждение долго нас убаюкивало и мы проспали тот момент, когда надо было начать кардинально менять ситуацию. Да, сегодня и правительство наконец признало, что износ водопроводных сетей огромен, что положение с реками ухудшилось настолько, что в некоторых перестала водиться даже рыба. Но ведь мы это видели сами все эти годы, но надеялись, что всё как-то само собой исправится, но становилось только хуже.

В частности река Нальчик уже 5-й год, необратимо медленно умирает, вслед за ней исчезают и озёра, в парке увеличилось вразы больных деревьев, климат в городе стал хуже и население города болеть стало чаще. И всё это напрямую связано с болезнью реки. Об этом программа «Живая Вода» все эти годы пыталась рассказывать населению, через СМИ, несколько передач вышло на НОТРе, также были мои выступления в вузах и в Общественной Палате, но особо никто всерьёз не принимал эту опасность.

Теперь, когда это стало настолько очевидным, Руководство озвучило, что положение с водой далеко от нормального, и надо что-то делать с этим. Это правильный шаг и за ним должен последовать другой, ещё более правильный, каким образом в кратчайшие сроки решить проблему, которая копилась десятилетиями, и можно ли вообще изменить ситуацию в лучшую сторону? Конечно же можно, а самое главное жизненно необходимо! Не решая по существу этот важный для каждого жителя республики вопрос, мы превратимся из цветущего оазиса в пустыню, и будущие поколения нам этого не простят!Мы с Вами прежде всегоявляемся биологическим видом, и только потом – социальным. Поэтому полностью зависим от главной составляющей жизни и здоровья воды. И чем хуже качество воды внутри нас и снаружи, тем стремительнее ухудшается положение с заболеваемостью, и вопрос стоит ребром: или мы будем выживать, или начнём жить. Третьего не дано! Так как последние годы водопроводные сети износились и население начало пользоваться водой из пластика(а вода в пластиковой закрытой посуде умирает в считанные часы), то иммунитет стал ослабевать и болеть стали чаще.

Энергия живой свежей воды укрепляет организм, а пустая безжизненная бутилированая вода его ослабевает, и Вы прекрасно об этом знаете, но в бессилии опускаете руки, соглашаясь с таким положением вещей, но это неправильно! Необходимо бороться не только за своё здоровье, но и нашего будущего. И программа «Живая Вода» ведёт борьбу с искажённым и преступным отношением к Воде, пытаясь снова вернуть Её на пьедестал, с которого Она была сброшена и об Неё ноги вытирают. Именно так, а не иначе стоит сейчас этот вопрос.

 

Комментирование запрещено